Cursos profesionales de corte de jamón. En grupo e individuales en toda España.

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CURSO INDIVIDUALIZADO

Este curso es personalizado y está dirigido a profesionales que tengan experiencia o a personas que quieran empezar desde cero y acelerar su aprendizaje. 

José Mari ha venido desde Cataluña para hacer un curso individualizado y trabajar en Ibiza y Londres. 
Desde la escuela Oficial de Cortadores/as de Jamón de España te deseamos lo mejor.

JAMÓN

Cursos de iniciación de corte de jamón y cursos profesionales de corte de jamón.

PALETILLA

Curso de corte de paletilla.

DESHUESE DEL JAMÓN

Curso de deshuese del jamón, pelado y diferencia de partes a cortar.

Todos nuestros cursos van dirigidos a todas aquellas personas que tengan la inquietud y la ilusión de aprender a cortar jamón, bien a nivel personal o profesional. También los/as que quieran ampliar sus conocimientos en esta materia gastronómica, como sectores laborales, bien sean:

aprende con nosotros escuela ofical de cortadores/as de jamón de españa.

JAMÓN

Cursos de aprendizaje de corte de jamón y cursos profesionales de corte de jamón.

PALETILLA

Curso de corte de paletilla.

DESHUESE JAMÓN

Curso de deshuese del jamón, pelado y diferencia de partes a cortar.

Todos los cursos que da la Escuela Oficial de Cortadores/as de Jamón de España, estarán auditados por la Federación Cultural de Asociaciones y Cortadores de Jamón de España, o bien por dicha institución, que sea representativa a nivel nacional.

TEÓRICO.

CONTENIDOS TEÓRICOS DE LOS CURSOS

La dehesa del cerdo ibérico. Su alimentación y clasificación. Ubicaciones de las DOP y cuántas las forman. Genéticas del cerdo. Partes del jamón y su morfología. Saber diferenciar el jamón macho y hembra.

contenidos teóricos del curso

información sobre cursos

PARTE PRACTICA.

contenidos prácticos de los cursos

Todo tipo de herramientas de corte, asentadores de filo, maneras de afilado. Limpieza del jamón y su preparación. Corte y emplatado en escalera y círculo. Platos artísticos y presentación. Seguridad con los cuchillos. Presentación de mesa a los comensales e higiene en el servicio de corte de jamón al público. Conservación del producto.

información sobre la práctica

PRÓXIMOS CURSOS

material

material que se ofrece en el curso

Juego de dos cuchillos para limpieza y corte del jamón y Chaira. Delantal. Jamón ibérico, por alumno. Tabla de sujeción tradicional. Guantes. Todo el jamón cortado irá en varias bolsas al vacío para el deleite y degustación del alumno /a. Otorgación de la acreditación al alumno/a. Todos los cursos quedan registrados, con sus sellos correspondientes y firmas de los formadores, pasando de la Escuela oficial de cortadores/as para el registro de la federación cultural de asoc y cortadores de España.

material que ofrecemos en el curso

RECORDAMOS que parte del material como cuchillos, Chaira, tabla de sujeción del jamón, y mandiles con logotipo de la escuela oficial, quedan en préstamo del curso durante su empiece a la terminación de dicho curso.
PRÓXIMOS CURSOS

SEGUROS DE RESPONSABILIDAD

TODOS NUESTROS CURSOS CUENTAN CON SEGURO

El curso cuenta con todos los seguros exigibles al personal que participa en ellos, incluyendo tanto a los/as alumnos/as, como al personal de formación.

TODOS NUESTROS CURSOS CUENTAN CON SEGURO

PRÓXIMOS CURSOS

BOTIQUÍN.

seguridad

La escuela oficial dispone de un botiquín con sus correspondientes enseres de auxilio en todos sus cursos.

seguridad

Disponemos de botiquín.
información sobre cursos

LOCALIZACIÓN DEL CURSO.

AULAS

Se dispondrá de un aula con total claridad y luz natural a ser posible y ventilación siendo de máxime cumplimiento por parte de donde se imparta dicho curso.

LOCALIZACIÓN DEL CURSO.

Aulas con buena ambientación para la teoría y la práctica.
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reservas

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Para realizar la reserva e la plaza, es condición indispensable abonar previamente con una antelación máxima de cinco días al inicio del curso, el importe correspondiente del mismo.

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asistencia obligatoria

En el caso de que el/la alumno/a no asista al curso, perderá la posibilidad de reclamar la reserva que haya realizado.

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En el caso de no asistencia al curso, el alumno/a, perderá dicha reserva que allá hecho por no asistencia.
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La Escuela Oficial de Cortadores/as de Jamón

Se reserva el derecho a suspender con la debida antelación el curso anunciado, siempre que concurran las circunstancias de no asistencia o no confirmación al mismo, por parte de al menos 3 alumnos/as inscritos. 

CURSOS REGALO

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Puedes regalar un curso de nuestra escuela a quien tú quieras. El curso debe abonarse por completo. 

Ponte en contacto con nosotros en el teléfono +34 690 93 72 12 y cuéntanos qué curso te interesa regalar para poder formalizar todo.

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